パン作りがまだはじめたばかりでも受講できます。安心して受講してください!
Lesson
ものづくりを通して、
人生を豊かに。
ものづくりをしながら、自分の本当に望む、働き方、生き方を発見する方法まで、多岐にわたる講座内容が充実しています。
パン屋志望の方には、今まで通り、いや、今まで以上に、パン作りの根本と伝統的製法をお伝えしていきます。
ゴールはそれぞれ十人十色です。
パン作りがまだはじめたばかりでも受講できます。安心して受講してください!
受講お申し込み後、「履歴書」「作文」「SNS」「面接」の内容にて受講者を選考いたします。
選考では、作文での本気度、SNS審査は、寛容性を審査させていただきます。
講師田村著作の『捨てないパン屋』は読んでおいてください。
選考後のキャンセルは、やむなき理由を除いて、基本出来ません。
次回の応募開始時にお知らせします。
お支払い方法は原則銀行振込です。その他の振込方法はご相談下さい。
オンライン講座で授業を行っていきますので、画面の大きさが必要な場合があるので、パソコンが必要です。(iPadなどでも可)
録画動画ですのでご都合の良い日にご覧下さい。落ちこぼれは出さないよう、補習も行いますのでご安心ください。
講師が相談にのります。パン作り、窯作り、経営、PR活動などなどに関して。
また独立開業へ向けても進めていきます。
広島での現地実習は、希望者のみ受講可能です。
オンライン講座のみでの受講でももちろん大丈夫ですが、現地実習していただくことで、学びは何倍にもふくらみます。
現地実習は、オンライン講座受講中にお申し込みいただけます。
現地実習の場合、交通費宿泊費は実費です。宿泊施設等、必要に応じて紹介します。
現地実習は受講者の都合に合わせて、1日〜数ヶ月。自由に設定して下さい。
受講後は、講師田村がメンターとして、働き方、パン屋開業など、相談にのります。
また、卒業生向けイベントや、現地実習会など、卒業生ネットワークに参加できます。
ものづくりをしながら、自分の本当に望む、働き方、生き方を発見する方法まで、多岐にわたる講座内容が充実しています。
パン屋志望の方には、今まで通り、いや、今まで以上に、パン作りの根本と伝統的製法をお伝えしていきます。
ゴールはそれぞれ十人十色です。