deRien ドリアン パンの学校

FAQ

よくある質問

受講申し込み・お支払いに関して

パン作りがまだはじめたばかりでも受講できます。安心して受講してください!

受講お申し込み後、「履歴書」「作文」「SNS」の内容にて受講者を選考いたします。

選考では、作文での本気度、SNS審査は、寛容性を審査させていただきます。
講師田村著作の『捨てないパン屋』は読んでおいてください。

選考後のキャンセルは、やむなき理由を除いて、基本出来ません。

次回の応募開始時にお知らせします。

お支払い方法はクレジットカード払いです。毎月受講料がお客様のクレジットカードから決済されます。

費用の捻出が難しい場合は、積極的に相談にのります。
例えば、草刈りで支払う、事務作業で支払う、オンラインサロンの事務方として支払う、など、できることでの支払、技技交換、も考えていけたらと思っています。

オンライン講座の受講に関して

オンライン講座で授業を行っていきますので、画面の大きさが必要な場合があるので、パソコンが必要です。(iPadなどでも可)

後日、録画動画を送ります。落ちこぼれは出さないよう、補習も行いますのでご安心ください。

オンライン講義中も、一人10分など、1人ずつ時間を区切ってお話しする時間をもうけます。
講義後のマンツーマンレッスンは、他の生徒の参加なしに、1時間つづけてお話するのが、違いです。

講義前に送ります。

現地実習の受講に関して

岡山(蒜山)での現地実習は、希望者のみ受講可能です。
オンライン講座のみでの受講でももちろん大丈夫です。

現地実習は、オンライン講座受講中にお申し込みいただけます。講師田村まで個別にご連絡ください。日程、受講料の支払い方法について等、追って連絡いたします。

現地実習の場合、交通費宿泊費は実費です。宿泊施設等、必要に応じて紹介します。

現地実習は受講者の都合に合わせて、1ヶ月を予定しています。(1週間だけなど相談にのります。)

受講後に関して

受講後は、講師田村がメンターとして、働き方、パン屋開業など、相談にのります。
また、卒業生向けイベントや、現地実習会など、卒業生ネットワークに参加できます。

Lesson

パンづくりを通して、
人生を豊かに。

基本のパンの作り方にとどまらず、材料、発酵、石窯についてなどパンを深く掘り下げる知識や、経営理論や広告宣伝法、人生を豊かにする働き方の模索など、幅広い分野で総合的にパンづくりに向き合います。

PageUP