deRien ドリアン パンの学校

Flow & Rule

受講方法・ルール

Flow

受講方法

1

申込フォームより受講申込

「講座概要」を熟読の上、下記申し込みフォームより、お申し込みください。
※フォーム申し込み時点では、仮受付になります。申し込みいただいたメールアドレス宛に、詳細の情報をお送りいたします。

2

受講者選考:履歴書&作文&SNS

受講希望者の選考基準として「履歴書」「作文」「SNS」の提出をお願いしています。
提出いただいた資料をもとに、WEB面接を実施、そのご、受講の可否を連絡いたします。
※作文での本気度、SNS審査は、寛容性を審査させていただきます。
講師田村著作の『捨てないパン屋』は読んでおいてください。

3

受講料お支払い

受講が決定いたしましたら、個別に連絡したお支払い方法にて、初月の受講料のお支払いをお願いします。受講料は1ヶ月/5万円です。

銀行振込(毎月払い一括払い選択可能)、
その他決済方法ご相談。

4

オンライン講座受講

受講者にオンライン講座の受講日程を案内いたします。
※オンラインでの講座はzoomを利用予定です。zoomを利用できる環境を講座開始までに各自整えておいてください。
※講座はライブで配信します。後日、録画動画を送りします。サポートの必要な方には補習も行いますのでご安心ください。

5

個人セッション

月に一度、講師とWEBミーティングをして、質問したりアドバイスを受けたりしながら、夢実現へ進んでいきましょう。

6

現地実習受講 ※オプション

ご希望の方は広島のドリアンにて現地実習を受講可能です。(一度は来られてください!)
※現地への交通費・宿泊費等は受講者の自己負担となりますのでご了承ください。

7

受講終了

1年間の受講、お疲れ様でした!
受講終了後は、講師田村がメンターとして、働き方、パン屋開業など、相談にのります。
また、卒業生向けイベントや、現地実習会など、卒業生ネットワークに参加できます。

Rule

受講ルール

キャンセル・返金に関して

講座の受講が決定後は、やむなき理由を除いて、基本出来ません。
途中退会に関しても、残金の返金はできかねますのでご了承ください。

テキストや受講動画の無断使用に関して

講座で配布したテキストや動画を、無断で商用利用することを禁じます。

Lesson

パンづくりを通して、
人生を豊かに。

基本のパンの作り方にとどまらず、材料、発酵、石窯についてなどパンを深く掘り下げる知識や、経営理論や広告宣伝法、人生を豊かにする働き方の模索など、幅広い分野で総合的にパンづくりに向き合います。

PageUP