deRien ドリアン 焚火を囲んで眠る学校

Lesson

講座概要

天才になるカギは、好きな事をやること。
100% WANT TOの夢を見つけそこに向かうこと。
自分らしさを、働き方と生き方を通じて表現するから人がついてきてくれる。
そして自分の夢をかなえ続けることで、世の中を良くしていきましょう。

独立開業、主婦をしながら、副業で、などそれぞれですが、夢を実現し、時間もあり、お金もあり、なによりやりがいを感じられる。
そんな自分の本当にのぞむ働き方、生き方を発見して、仕事だけでない、人生の様々な夢、ゴールを設定し、そして、そこへ向かう方法を学べます。

(希望者は、前期まで同等以上に、パン作りの根本と伝統的製法を学べます。ですが、そんなのは大事な本質のほんの一部分ですが!)

Contents

講座内容

全ての科目を、オンラインで学べます。
加えて、毎月の個人セッション(コーチング)で、学生それぞれのゴールを目指します。
(パン屋を目指す人には、前期まで同等以上に、パン作りの根本と伝統的製法を学べます。)

● 毎月の個人コーチング
● 総合科目として、潜在意識の理解と使い方を学び
● セルフコーチング(認知科学に基づいた自分で自分をコーチングする手法)を学び
● 東洋医学(日本人に合う食事、体調管理、お金、時間、人間関係への考え方)を学び
● グループコーチングで学びを共有する

  • 誰より、家族や親よりも、あなたの夢を応援する存在(コーチ)として、 夢、ゴールに挑戦、達成し続けていく、あなたにします。 田村の全力です。 (毎月1回 / 全6回)

  • 潜在意識
  • 旅、フィールドワーク
  • 文章を書く方法
  • うけたもー力

  • 現状の外の夢
  • 夢をイメージする方法
  • セルフイメージとは
  • RAS(脳幹)
  • 現状維持機能
  • いつのまにか夢を叶える

  • 東洋医学からパン屋さんに伝えておきたいこと(食、小麦などについて)
  • 自営業で生きていくための東洋医学のススメ(お金、生活などについて)
  • 老子
  • 養生の基礎(食と健康について)
  • 免疫について(健康とお米について)
  • ワクチンと免疫
  • 男女の陰陽を知る

※上記講義に加え、2025年度に新規収録する講義があります

  • 月に一回開催(参加は自由、1年間で6回参加可)

  • 発酵研究(パン屋希望者に補講)
  • パン製造(パン屋希望者に補講)
  • 薪窯作り(パン屋希望者に補講)

Breads menu

学べるパンたち

国産有機栽培の麦と自然発酵の種で作られたシンプルなパンを
昔ながらの薪の石窯で焼き上げます。

Pain de campagne

国産ビオ小麦&ライ麦のカンパーニュ

Pain blanc

国産ビオ小麦のブロン

その他、季節のパン達も学べます。

Overview

募集概要

募集人数 15名程度
受講期間 2025年9月開始。
1年間学べます。
開催方法 全ての科目を、オンラインで授業で学べます(動画配信)。
録画動画の復習用にずっと見れるようにします。
(ドリアンが無くならない限り。ノウハウが更新された場合も受講者は最新の動画を見れるように案内します)。
それに加えて、月に一度、個人セッションもします。
卒業後について 講師田村がメンターとして、働き方、パン屋開業など、相談にのります。
また、卒業生向けイベントや、現地実習会など、卒業生ネットワークに参加できます。
受講費用 毎月5万円×12ヶ月(税抜)
(※オンライン講座・個人セッション・見学含む)
※現地実習を希望される方は、
現地までの交通費・宿泊費等は受講者ご自身の負担となります
お支払い方法 原則銀行振込(毎月払い一括払い選択可能)、その他決済方法ご相談
選考方法 受講者は応募後、作文&SNSで選考します。web面接もします。
申込締切 2025年8月31日までにお申し込みください

Instructor講師紹介

ブーランジェリードリアン田村陽至

2004年、パン屋を継承。パンをひとつも「捨てないパン屋」として注目を集める。
様々な様々国々のパンや発酵を旅して学び、今まで数多くの研修生を輩出。

PageUP