申込フォームより受講申込
- 講座概要、募集動画(https://school.derien.jp/lesson/)をしっかりご確認ください。
- お申し込みいただいたメールアドレス宛に受付確認メールをお送りします。
- 後日ドリアンスタッフより申し込み後の日程についての案内メールをお送りします。
※第3期生募集は締め切りました。
次回、第4期生の募集開始は来年1月を予定しています。
受講希望者の選考基準として「作文」「SNS」の提出をお願いしています。
(作文については申し込み後ご案内いたします)
提出いただいた資料をもとに、WEB面接を実施、その後、受講の可否を連絡いたします。
※作文での本気度、SNS審査は、寛容性を審査させていただきます。
講師田村著作の『捨てないパン屋』は読んでおいてください。
受講が決定いたしましたら、個別に連絡したお支払い方法にて、初月の受講料のお支払いをお願いします。受講料は1ヶ月/5万円です。
銀行振込(毎月払い一括払い選択可能)、 その他決済方法ご相談。
毎週月曜日に講義動画を配信します。(月3、4回配信予定)
毎月1回、講師・生徒が集まりオンラインミーティングを行います。
※オンラインでの講座はzoomを利用予定です。zoomを利用できる環境を講座開始までに各自整えておいてください。
※授業に関してサポートの必要な方には補習も行いますのでご安心ください。
月に一度、講師とWEBミーティングをして、質問したりアドバイスを受けたりしながら、夢実現へ進んでいきましょう。
ご希望の方は広島のドリアンにて現地実習を受講可能です。(一度は来られてください!)
※現地への交通費・宿泊費等は受講者の自己負担となりますのでご了承ください。
1年間の受講、お疲れ様でした!
受講終了後は、講師田村がメンターとして、働き方、パン屋開業など、相談にのります。
また、卒業生向けイベントや、現地実習会など、卒業生ネットワークに参加できます。
講座の受講が決定後は、やむなき理由を除いて、基本出来ません。
途中退会に関しても、残金の返金はできかねますのでご了承ください。
講座で配布したテキストや動画を、無断で商用利用することを禁じます。
ものづくりをしながら、自分の本当に望む、働き方、生き方を発見する方法まで、多岐にわたる講座内容が充実しています。
パン屋志望の方には、今まで通り、いや、今まで以上に、パン作りの根本と伝統的製法をお伝えしていきます。
ゴールはそれぞれ十人十色です。